Prof. Dr. Matthias Wüst

Profil

Derzeitige StellungProfessor W-2 und Äquivalente
FachgebietLebensmittelchemie,Pflanzenphysiologie
Keywordsterpenes, food flavour, enantioselective analysis

Aktuelle Kontaktadresse

LandDeutschland
OrtBonn
Universität/InstitutionRheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Institut/AbteilungProfessur Lebensmittelchemie

Gastgeber*innen während der Förderung

Prof. Dr. Dr. Bruce A. McFaddenInstitute of Biological Chemistry, Washington State University, Pullman
Prof. Dr. Rodney CroteauInstitute of Biological Chemistry, Washington State University, Pullman
Beginn der ersten Förderung01.08.1999

Programm(e)

1999Feodor Lynen-Forschungsstipendien-Programm

Publikationen (Auswahl)

2002Matthias Wüst, Rodney B. Croteau: Hydroxylation of Specifically Deuterated Limonene Enantiomers by Cytochrome P450 Limonene-6-Hydroxylase Reveals the Mechanism of Multiple Product Formation. In: Biochemistry, 2002, 1820-1827
2001Matthias Wüst, Dawn B. Little, Michel Schalk, Rodney Croteau: Hydroxylation of Limonene Enantiomers and Analogs by Recombinant (-)-Limonene 3- and 6-Hydroxylases from Mint (Mentha) Species: Evidence for Catalysis within Sterically Constrained Active Sites. In: Archives of Biochemistry and Biophysics, 2001, 125-136