Prof. Dr. Marshall A. Azeke

Profil

Derzeitige StellungProfessor W-3 und Äquivalente
FachgebietBiochemie,Ernährungswissenschaften
KeywordsInositol phosphate, Phytase, Phytic acid, Rhizopus, Thermostabilization

Aktuelle Kontaktadresse

LandNigeria
OrtEkpoma, Edo State
Universität/InstitutionAmbrose Alli University
Institut/AbteilungBiochemistry Department

Gastgeber*innen während der Förderung

Dr. Ralf GreinerMolekularbiologisches Zentrum, Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel, Karlsruhe
Prof. Dr. Klaus-Dieter JanyMolekularbiologisches Zentrum, Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel, Karlsruhe
Dr. Ralf GreinerInstitut für Lebensmittel- und Bioverfahrenstechnik, Max Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, Karlsruhe
Dr. Norbert U. HaaseInstitut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse, Max Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel, Detmold
Prof. Dr. Christian ZörbInstitut für Kulturpflanzenwissenschaften, Universität Hohenheim, Stuttgart
Beginn der ersten Förderung01.10.2006

Programm(e)

2006Georg Forster-Forschungsstipendien-Programm

Publikationen (Auswahl)

2011Marshall A. Azeke, Ralf Greiner, Klaus-Dieter Jany: Purification and Characterization of two intracellular phytase from the tempeh fungus Rhizopus oligosporus. In: Journal of Food Biochemistry, 2011, 213-227
2011Marshall A. Azeke, Rafaat M. Elsanhoty, Samuel J. Egielewa, Mary U. Eigbogbo: The effect of germination on the phytase activity, phytate and total phosphorus contents of some Nigerian-grown grain legumes.. In: Journal of the Science of Food and Agriculture, 2011, 75-79
2007Marshall A. Azeke, Barbara Fretzdorff, Hans Buening-Pfaue, Thomas Betsche.: Comparative effect of boiling and solid substrate fermentation using the tempeh fungus (Rhizopus oligosporus) on the flatulence potential of African yambean (Sphenostylis stenocarpa L.) seeds.. In: Food Chemistry, 2007, 1420-1425
2007Marshall A. Azeke, Barbara Fretzdorff, Hans Buening-Pfaue and Thomas Betsche: Nutritional value of African yambean (Sphenostylis stenocarpa, L): improvement by solid substrate fermentation using the tempeh fungus Rhizopus oligosporus. . In: Journal of the Science of Food and Agriculture, 2007, 297-304
2004Thomas Betsche, Barbara Fretzdorff and Marshall A. Azeke New Products for the improvement of the African nutritional status: how microorganisms transforms the hard-to-cook African yambean.. In: Forschungsreport, 2004, 16-19