Dr. Ali Rafe

Profil

Derzeitige StellungProfessor W-2 und Äquivalente
FachgebietPflanzenbau, Pflanzenernährung, Agrartechnik,Lebensmittelchemie,Herstellung und Eigenschaften von Funktionsmaterialien
KeywordsVerfahrens- und Landtechnik, Dairy foam, Interfacial, Structure-property, Rheology

Aktuelle Kontaktadresse

LandIran
OrtMashhad
Universität/InstitutionResearch Institute of Food Science and Technology
Institut/AbteilungDepartment of Food Nanotechnology

Gastgeber*innen während der Förderung

Prof. Dr. Björn BraunschweigInstitut für Physikalische Chemie, Universität Münster, Münster
Beginn der ersten Förderung01.08.2019

Programm(e)

2018Georg Forster-Forschungsstipendien-Programm für erfahrene Forschende

Publikationen (Auswahl)

2022Ali Rafe and Sahar Selahbarzin and Ulrich Kulozik and Mohammad Ali Hesarinejad: Dilatational rheology-property relationships of β-lactoglobulin /high methoxyl pectin mixtures in aqueous foams. In: Food Hydrocolloids, 130, 2022, 107683
2022Ali Rafe and Dana Glikman and Natalia García Rey and Nicole Haller and Ulrich Kulozik and Björn Braunschweig: Structure-property relations of β-lactoglobulin/κ-carrageenan mixtures in aqueous foam. In: Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects, 640, 2022, 128267
2020Seyyed Mohammad Reza Mousavi, Ali Rafe, Samira Yeganehzad: Structure-rheology relationships of composite gels: Alginate and Basil seed gum/guar gum. In: Carbohydrate polymers, 2020, 115809